Skip to Content

Queso manchego de papa

basado en papa

Ingredientes:

  • 400 gr papas (corta en cuadros grandes)
  • 1 cucharadita. sal
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo
  • 1 1/4 cucharada de harina de tapioca
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cda levadura nutricional
  • 1/4 taza aceite oliva
  • 1/2 taza de agua (utiliza el agua donde hierbas las papas).
  • 1 recipiente de 500ml con tapa.

 


Lleva a hervir tus papas en una olla con 400ml. de agua una vez que tus papas estén cocidas (buscamos la consistencia de un puré) para el siguiente paso puedes utilizar licuadora o procesador agrega los demás ingredientes.

En un sartén agrega un chorrito de aceite de oliva, agrega tu mezcla y cocínalo 10 minutos a fuego bajo. Engrasa tu reciente si quieres desmoldar y tener la forma de un queso. Espera que enfríe y refrigere. Tiene un tiempo de vida de 10 días pero seguro lo acabas antes. con esta receta podrás hacer tacos de costra de queso , hamburguesas , hotdog, quesadillas etc. Disfrútalo con mucho amor.


Empiece a escribir aquí...

Caldo de chipilin
– Edición #huitlacoche 🍄